信息无障碍 浙江wwwca266亚洲城服务APP
 
 当前位置: 首页>>县市动态
【海盐wwwca266亚洲城】海盐县wwwca266亚洲城办开展中国人民防空创立日主题教育活动
2018-11-01   来源:
 

  人民防空是指动员和组织人民群众防备敌人空袭、消除空袭后果所采取的措施和行动。1950年10月31日,全国防空总委会成立,这是我国最早的人民防空领导机构,1951年中央人民政府成立人民防空。新中国人民防空创立68年来,由小到大,由弱到强,从战备建设到长期准备,从单一防空到防空防灾一体化,从保障民安到服务民生,先后经历了创建奠基、结合建设、全民建设、调整改革和创新发展的时期,走出了一条具有鲜明中国特色的发展之路。

  为纪念新中国人民防空创立68周年,海盐县wwwca266亚洲城办联合桂之韵社工事务所、海盐县国强减防灾宣传教育中心在文昌社区举行了“人民防空我行动”为主题的教育活动。邀请了10余户亲子家庭前来参加活动,同时邀请了人民医院的专业讲师为亲子家庭讲解急救知识,现场教授紧急救援,家长与孩子亲身体验,活动现场气氛活跃,大家一起度过了一个有意义的下午。

  活动结束后,前来参加活动的家长给予了一致好评,表示这样的讲座十分有必要,给孩子们上了有意义的一课。虽然战争或灾害不常发生,但是防范于未然,才能让孩子在战争或灾害真正到来之时,无所畏惧、沉着应对。

 

【网站地图】

版权所有:嘉兴市人民防空办公室  网站标识码:3304000045   浙ICP备11007158号
邮箱:rfb@gw.jiaxing.cn 电话:0573—82080326(总机),传真:0573—82050131 地址: 嘉兴市中山西路977号

浙公网安备 33041102000243号