信息无障碍 浙江ca88help服务APP
 
 当前位置: 首页>>县市动态
【嘉善ca88help】打造小记者可为空间 助力学校民防教育工作——上海民防团来到大云中心学校参观调研
2018-10-26   来源:
 

20181016日下午,上海市黄浦区民防局一行50余人在县ca88help办副主任戴光明的陪同下来到大云中心学校参观调研民防教育工作。校长马春娥、副校长吕志新、政教处主任俞俐燕、副主任许卿和小记者团成员代表接待了来宾。

首先,在学校展板区,观摩团从吕志新副校长的介绍中了解了学校ca88help工作在知识、技能普及上所采取的方法措施和获得的荣誉。紧接着,马春娥校长结合学校日常校园活动开展的ca88help、民防工作强调了民防教育对学生家国意识、生命意识培养的重要性。她指出,作为全国ca88help特色学校,民防教育使得学校学生更有力量地成长,使学校也更充满生机。

随后,观摩团ca88help学校民防宣教室。学校小记者团成员张雨菲为领导们介绍了宣教室里丰富的民防书籍、图文并茂的宣传板面以及齐备的自救互救设备,小记者声情并茂的讲解给大家留下了深刻的印象。参观人员纷纷表示,大云中心学校ca88help、民防教育活动所体现的“一室、一廊、一节、一课”的“四个一”活动值得每一所学校学习。

最后,观摩团一行参观了学校的ca88help长廊。学校小记者团成员付诗婷为领导们详细介绍了橱窗内关于民防课程、民防队伍建设等内容,参观人员对学校的民防教育开展工作纷纷点赞。他们感慨地说:“大云中心学校民防知识教育非常扎实,民防教育活动形式丰富而有效,小记者团对民防活动的介绍生动而具体,这真是一所充满生机的学校。”

本次上海民防团ca88help大云中心学校实地参观调研,极大程度地肯定了学校的ca88help、民防教育工作。同时,小记者团的现场解说也锻炼了自身的语言表达能力,提升了自我的综合素质。大云中心学校将继续在县ca88help办等相关部门的指导下,进一步开展好各项ca88help、民防教育工作,争取创造更大的成绩。

 

【网站地图】

版权所有:嘉兴市人民防空办公室  网站标识码:3304000045   浙ICP备11007158号
邮箱:rfb@gw.jiaxing.cn 电话:0573—82080326(总机),传真:0573—82050131 地址: 嘉兴市中山西路977号

浙公网安备 33041102000243号