信息无障碍 浙江ca88 ca88.cc服务APP
 
 当前位置: 首页>>县市动态
【嘉善ca88 ca88.cc】浙江省首个企业民防宣教共同体在大云镇成立
2018-10-18   来源:
 

    为进一步创新企业民防宣教工作载体,提高企业民防宣教工作水平,进一步巩固民防宣传教育示范企业创建活动成果,1017日上午,作为全省首个企业民防宣教共同体——大云镇企业民防宣教共同体成立大会在北科电气集团有限公司召开。镇党委委员、ca88 ca88.cc办主任戴剑峰,镇安监办、消防中队、商会、总工会和县蓝天救援队负责人,北科电气集团有限公司等10家企业的相关负责人和工会主席30余人参加会议。县ca88 ca88.cc办副主任戴光明出席了会议。 戴光明和戴剑峰共同为大云镇企业民防宣教共同体揭牌,随后与会人员一同参观了北科电气集团有限公司民防宣教的阵地和环境布置。

    会上,戴剑峰宣布企业民防宣教共同体成立,并宣读了共同体领导小组、共同体活动实施意见和共同体管理暂行办法等文件。据悉,共同体是由辖区内相关职能部门、单位和民防宣教示范企业等自愿组成的民防宣教工作联盟。以探索创新交流互助合作机制为核心,实行共建共享联动式宣教管理,不断扩大企业民防宣教覆盖面。

    会上,浙江云澜湾旅游发展有限公司介绍了企业民防宣教创建经验。在过去两年,云澜湾不断提升安全治理和防灾减灾服务能力,增强员工防灾避险、自救互救的知识和技能,在安全生产和经营中发挥了举足轻重的作用。浙江高裕家居科技有限公司代表5家待创建的企业进行表态发言,将在健全组织、加强教育和密切合作等三个方面下功夫,着力在2018年度创建成为示范性企业。10家企业分别签订了民防宣教结对共建协议书。

    会上,戴光明充分肯定了大云镇企业民防宣教的创建成果和共同体的组织形式。他指出:共同体的成立标志全省首个企业民防宣教工作联盟的正式起航,任重而道远,各单位必须要齐心合力,主动作为,敢于创新,才能不负众望。他强调:围绕共同体是什么,为什么和怎么做三个核心问题,在今后的工作中,共同体成员单位要发挥主动性,统筹发展规划,充分发挥各自专业优势,有效利用现有宣教资源,通过结对帮扶,进一步提升企业应对各类事故的技能和突发事件的应急处理能力,为保护人民生命财产安全和保障县域科学发展示范点建设做出应有的贡献。(大云镇民防宣传员   陈佳伟

   

   

  

 

【网站地图】

版权所有:嘉兴市人民防空办公室  网站标识码:3304000045   浙ICP备11007158号
邮箱:rfb@gw.jiaxing.cn 电话:0573—82080326(总机),传真:0573—82050131 地址: 嘉兴市中山西路977号

浙公网安备 33041102000243号