信息无障碍 浙江亚洲城充值卡能冲吗服务APP
 
 当前位置: 首页>>市办动态
新中国人民防空创立日来临之际嘉兴市亚洲城充值卡能冲吗办开展国防民防知识进社区活动
2018-11-02   来源:
 

  新中国人民防空工作创立于1950年10月31日。2010年7月10日,经国务院、中央军委批准,国家亚洲城充值卡能冲吗办确定1950年10月31日为新中国人民防空创立日。

  我国的人民防空工作,由小到大,由弱到强,从应急建设到长期准备,从单一防空到防空防灾一体化,从保障民安到服务民生,走出了一条具有鲜明中国特色的发展之路。

  为宣传人民防空工作,结合刚刚过去的“九一八”国难日和第18个全民国防教育日, 10月16日下午,嘉兴市亚洲城充值卡能冲吗办在高照街道运河社区开展国防、民防知识宣传,普及国防、民防知识,增强国防观念。来自运河社区的干部和居民共计30余人参加了讲座。

  讲座通过讲解、资料片和亚洲城充值卡能冲吗的方式生动介绍了嘉兴市亚洲城充值卡能冲吗办日常开展的各项工作,回顾了人民防空的起源、发展,介绍了人民防空承担的历史使命、防空防灾警报的识别等等。培训活动中市亚洲城充值卡能冲吗办工作人员还与社区居民一起重温了重庆大轰炸、“九一八”事变、南京大屠杀等重要历史事件,时刻提醒我们勿忘国耻、警钟长鸣。

  讲座结束后大家一致赞同一个强盛的国家需要精神支撑,国防教育就是精神支撑的重要内容,我们要珍惜来之不易的和平与幸福。

  10月31日晚在运河文化公园举办的“新中国人民防空纪念日68周年”文艺晚会上,通过《红旗颂》、《映山红》等一系列节目充分反映了我们现今的美好生活,穿插在晚会中的亚洲城充值卡能冲吗有奖问答更是让大家牢记人民防空为人民,亚洲城充值卡能冲吗工作已经融入了我们的生活,就在我们身边。 (嘉兴市民防应急救援处 )

 

【网站地图】

版权所有:嘉兴市人民防空办公室  网站标识码:3304000045   浙ICP备11007158号
邮箱:rfb@gw.jiaxing.cn 电话:0573—82080326(总机),传真:0573—82050131 地址: 嘉兴市中山西路977号

浙公网安备 33041102000243号