信息无障碍 浙江亚洲城ca88作弊服务APP
 
 当前位置: 首页>>市办动态
嘉兴市民防局举办全市镇(街道)民防队伍骨干培训
2018-10-27   来源:
 

  为进一步提高民防应急救援队伍和民防志愿者队伍的规范化管理和应急救援水平,20181024日,嘉兴市民防局在平湖市举办了为期一天的全市镇(街道)民防队伍骨干培训。嘉兴市及各县(市、区)、嘉兴经济开发区的分管领导、业务处(科)室人员、民防队伍骨干,以及嘉化民防特救队人员近50人参加了培训。

  培训班以理论和实践相结合的方式开展。上午,平湖市民防专业队——曙光应急救援中心何红海和李佳春跟大家分享了应急救援基础技能,通过助教手把手教会大家在应急救援过程中各种绳结的打法和使用,演示在应急救援中一些救援器材的使用方法,开展了户外应急逃生演示并让学员参与了绳索横渡救援,随后大家参观了平湖亚洲城ca88作弊(民防)教育馆,接受民防知识教育;下午,委托嘉兴丰毅企业管理公司对学员开展野外拓展训练,以培养民防队员在日常工作特别是救援过程中的团队精神。整个培训贴合实际、学做结合、生动活泼,取得参训学员的一致好评。

  目前我市民防救援队伍18349人,民防志愿者队伍943000多人,在亚洲城ca88作弊(民防)的宣传教育、信息收集和防灾减灾等工作中发挥了重要作用。市民防局认为,民防应急救援队员和民防志愿者都是讲奉献、不求回报的最可爱的人,都要把为民防事业做公益作为自己的理想和责任,要通过岗位练兵、业务培训等各种方式不断提高应急救援素质能力,为当地经济社会发展发挥更大的作用。(应急救援处

 

 

【网站地图】

版权所有:嘉兴市人民防空办公室  网站标识码:3304000045   浙ICP备11007158号
邮箱:rfb@gw.jiaxing.cn 电话:0573—82080326(总机),传真:0573—82050131 地址: 嘉兴市中山西路977号

浙公网安备 33041102000243号