信息无障碍 浙江政务服务APP
 
 当前位置: 首页>>市办动态
市民防局参与处理跨海大桥北接线已烷泄漏事故
2018-08-30   来源:
 

828日下午1437分左右,市民防局接110报警电话:跨海大桥北接线往平湖方向大桥南湖服务区内,装有已烷的槽罐车发生泄漏。

接警后市民防、市安监、市环保、市燃气公司、高速交警、消防、路政等部门赶赴现场协同救援。事故车辆浙A·BR005为杭州与凡物流有限公司,装有31吨已烷的槽罐车从宁波运往江苏常熟,在事故地点停车休息时,驾驶员发现罐体有少量液体泄漏后报警。

救援部门现场分析事故后商议决定:一是对事故现场实施交通管制;二是消防用雾状水对事故点进行降温;三是生产厂家调来空的槽罐车和专业技术人员,实施倒罐操作。因为已烷具有易燃易爆的化学性质,为确保安全,专业技术人员在对倒罐设备静电接地后控制流速进行倒罐。四是倒罐完成后,消防部门对事故路面进行冲洗。事故于下午630左右基本处理完毕,事故中无人员受伤。对环境造成的影响由环保部门作进一步评估和处置。

 

 

【网站地图】

版权所有:嘉兴市人民防空办公室  网站标识码:3304000045   浙ICP备11007158号
邮箱:rfb@gw.jiaxing.cn 电话:0573—82080326(总机),传真:0573—82050131 地址: 嘉兴市中山西路977号

浙公网安备 33041102000243号