当前位置:首页
?>?亚洲城新闻?>?镇街亚洲城

济阳街道评选“好媳妇好婆婆”,良好家风带动乡风文明


发布日期: 2018-12-15 08:35 ?访问次数: 亚洲城来源: 济阳区济阳街道 ??字号:[ ]

近日,济阳街道在幸福美丽新村和“四好”村创建中,紧密结合公民道德建设评选活动,组织77个村居评选好媳妇、好婆婆、文明家庭,把遵纪守法、诚实守信、感恩奋进、爱岗敬业、尊老爱幼等典型评选出来,达到“夸一个人,贺一家人,教育一村人”的目标,进而推动乡风民风文明建设,促进家庭和睦,助力乡村振兴。

为了让更多的村民知晓并参与该活动,各村居借用大喇叭、宣传栏、村民微信群等方式下发活动通知及评选标准,鼓励村民积极参与。

通过“好婆婆、好媳妇、文明家庭”的评选表彰和宣传活动,充分弘扬了敬老爱老传统美德,加强了村民个人品德、家庭美德和社会公德教育,促进了家庭和谐。以家风文明带动社会文明,以真诚之心善待父母,以爱子之心关爱父母,以感恩之心赡养父母,自觉弘扬中华民族“敬老、爱幼”的传统美德,大力倡树时代新风,构建文明和谐家园。



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】


ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城