当前位置:首页
?>?ca88亚洲城手机新闻?>?镇街动态

济阳街道“四好”村创建活动 关键在文明乡风


发布日期: 2018-12-15 08:34 ?访问次数: 信息来源: 济阳区济阳街道 ??字号:[ ]

  以“业兴、家富、人和、村美”为主要内容的幸福美丽新村建设和以“住上好房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风气”为主要内容的“四好”村创建活动难点在移风易俗,关键在文明乡风,重点在道德教育,目标是人人崇尚文明。

    济阳街道马家村作为曾经的市级贫困村,在幸福美丽新村建设和“四好”村创建活动中,重点抓好“以典型评选激励人,以移风易俗凝聚人,以村规民约规范人,以孝爱传统教育人,以文化活动提升人,以优美环境陶冶人”。现在马家村基础设施全面提升,村内街巷硬化实现“全覆盖”,新建文化健身广场一处,修建绿地100余平米,精心绘制励志文化墙1500余平米,大力开展好媳妇、好婆婆等文明评选活动,丰富了村民文娱生活需求,昔日的贫困村已然走向“四好村”。



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】