当前位置:首页
?>?http m.ca881.com新闻?>?部门动态

解企业之困,多方协调助企业落户


发布日期: 2018-12-14 16:18 ?访问次数: 信息来源: 济阳区市场监管局 ??字号:[ ]

       济阳区市场监管局驻http m.ca881.com服务大厅窗口是一支业务素质强,真正为民为企解忧的年轻队伍,自优化营商环境各项改革以来,一直冲锋在优化营商环境的一线,帮助企业解决了很多棘手难题,得到了群众和领导的高度认可。

2018年12月6日下午,济阳区济北开发区的同志和http m.ca881.com锐基电力产业发展有限公司的负责同志张祝安来到http m.ca881.com服务大厅市场监管窗口,http m.ca881.com锐基电力产业发展有限公司是一家即将在济北开发区发展的电力企业,是区招商引资重大项目。窗口工作人员徐其广在接待过程中了解到企业遇到一些困难,由于企业工作人员对于工商登记的流程不熟悉,在信息录入时误将企业登记机关写成了济南市局,但是该企业不属于市局登记企业的范畴,企业要到区局来登记注册,但是网上预审材料已经报到市局并且预审通过,区局无法查询到企业登记信息;另一方面,企业急需办理出营业执照,开展后续工作,时间紧迫,如果再耽搁一两天,可能会影响到后期实体项目的正常落户。

窗口工作人员徐其广详细了解了情况,及时向领导和市局汇报后迅速制定出了解决方案,首先和市局进行沟通,将市局相关数据删除,将企业名称的拟设登记由市局调整到区局,然后又和省局的企业名称主管单位取得联系,说明企业特殊情况,请求特事特办,对该企业名称的登记调整予以核准,将企业名称调整到区局,最后,通过窗口办理的方式将材料录入系统,顺利完成了数据的迁移,经过近2个小时的努力,通过容缺受理方式为企业办理出营业执照。晚上7时许张祝安经理拿着刚打印出的营业执照,激动万分,连声夸赞济阳的服务让人感动,济阳的办事效率让人惊喜。

12月13日,远在济南的张先生特意来到行政审批大厅市场监管局窗口,将一面写着“贴心服务解难题,心系企业暖人心”的锦旗,亲手交到窗口工作人员手中,再次表示感谢,并鼓励窗口工作人员继续努力工作,为人民服务。

济阳区市场监管局坚持以群众为核心的服务理念,坚持落实优化营商环境的系列举措,用热情的态度、扎实的业务能力,为办事群众和企业提供热情周到的服务,为区域经济发展护航。


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】