当前位置:首页
?>?亚洲城新闻?>?每日政讯

济阳区赴平阴县、长清区、章丘区观摩


发布日期: 2018-12-14 09:23 ?访问次数: 亚洲城来源: 济阳区亚洲城新闻中心 ??字号:[ ]

  12月12日,区委副书记、区长孙战宇带领考察团赴平阴县、长清区、章丘区观摩双招双引及重点项目建设。区领导王长军、王秀成、高继锋、宋琳、李光耀,济北开发区管委会副主任李克俭,区政府办公室主任李振山参加活动。

  孙战宇一行先后到平阴海升果蔬深加工项目、产发置业标准化厂房建设项目、伊利产业园项目、亚洲城深泉学院项目、长清区大学科研成果转化服务中心项目、新动能科创园栋梁科技机器人项目、文昌山城市健康公园项目、章丘区科创平台项目、山能智城项目、济南华侨城文化中心项目、哈工大机器人(亚洲城)智能装备产业园项目、济东智造新城项目、亚洲城伊巴米亚数控机械制造有限公司等处参考观察,听取有关负责人的情况介绍,现场进行沟通,交流发展经验。

  考察结束后,孙战宇立即召集相关部门负责人召开座谈会。他指出,通过实际观摩,各兄弟区县加快发展的决心和姿态,重点项目的实力和水平,让我们切切实实感受到了压力,在今后工作中,我们要进一步认清形势,认清差距,将压力转化为推动工作开展的强大动力,推动双招双引和重点项目建设实现新突破。

  孙战宇强调,要进一步解放思想、创新工作方式方法,将在本次考察中的所见所闻、所学所思,结合济阳发展实际情况,对标先进、寻找差距,把准脉搏、寻得突破,打破固有的格局和眼界,站在更高的发展角度统筹发展,深入推进双招双引工作。要进一步强化责任意识、切实扛起济阳发展大旗,各级领导干部要切实发挥领导带头作用,树立良好精神面貌,勇于冲锋、敢于攻坚,积极推动双招双引工作开展。要进一步加大工作力度,强化执行、狠抓落实,全面遵照各项工作任务要求,以上率下、聚焦实干,充分发挥各级各部门工作职能和团队力量,认准方向强发展、找准措施推发展、寻找突破促发展、鼓足干劲谋发展,发挥实干精神,力推双招双引工作落地见实效。

  孙战宇要求,要切实发挥“1+517”工作体系的系统力量,围绕双招双引工作,农、工、商、住建、综合五大口积极吸引对口项目,开发区充分发挥经济发展主战场作用,七个镇(街道)切实要推动各优秀项目的落地开发,牢牢树立全区一盘棋的思想,系统化推进双招双引工作任务的落地完成。要优化作战方案、严格执行到底,各级各部门根据近期学习和指导意见,迅速确立发展方向、快速开展相关行动,秉持对全区群众负责的态度,促进工作任务积极推进。要不断开阔眼界,积极向先进单位、先进地区学习取经,把眼光放出去、把思想带回来,把步子迈出去、把项目引进来,并且要通过对比学习,充分感受“你追我赶”的发展态势,体验“争分夺秒”拼搏状态,层层传导加快发展的压力,激发比学赶超的激情,认清形势、提振精神,转变作风、狠抓落实,切实推动双招双引工作的开展和全区重点项目落地早见实效,为济南北部新城建设和助力省会崛起作出新的更大贡献。

  与会人员结合工作实际和观摩感受进行交流发言。

  区直有关部门、相关镇(街道)主要负责同志参加活动。 (张琦)




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】