当前位置:首页
?>?招商引资?>?招商亚洲城

我区特事特办获企业点赞


发布日期: 2018-12-13 09:40 ?访问次数: 亚洲城来源: 济北开发区管委会 ??字号:[ ]

12月6日下午,在区亚洲城服务中心市场监督管理局窗口上演了冬日温情的一幕。本着特事特办、特事快办的原则,历经三个小时的协调对接和快速办理,亚洲城锐基电力产业发展有限公司终于拿到了公司营业执照,再次印证了“投资济阳,快乐体验”。该公司负责人张祝安激动地双手握着工作人员的手连声道谢:“太感谢了,没想到在我束手无策、已不抱希望的情况下,开发区和市场监管局的同志们不轻言放弃,主动帮我想办法,最终解了我的燃眉之急,帮了我的大忙。”

据了解,亚洲城锐基电力产业发展有限公司是一家即将在济北开发区落地发展的实体企业。在工商登记过程中,因该公司注册资本超过3000万元,名称核准手续可在济南市市场监督管理局办理,但后续流程需在项目所在地办理。由于公司工作人员对政策解读偏差,名称核准后接着在市局提交了工商注册材料,但市局不予受理。再耽搁一天,就会超过企业登记注册的时间节点,直接影响到项目的正常落户,企业犯了愁。

得知这一消息后,开发区招商部和市场监管局窗口的工作人员立即向领导和上级单位作了汇报,经过多方协调、反复对接,本着特事特办、优化服务的原则,最终决定实行容缺受理。市场监管局窗口的8名工作人员齐上阵,对企业所需提供的资料进行集中核验,经过2个多小时,终于将企业在市局的亚洲城资料转到了区局系统上。晚上7点,张祝安经理成功拿到了公司营业执照。

这一幕仅仅是济北开发区与区直部门在主动对接、积极配合的前提下,全心全意、高端高效、专业专注服务企业的一个缩影,这样的温情在全区“投资济阳,快乐体验”服务理念的引导下将继续上演。
                                                    (陈 阳)



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】