当前位置:首页
?>?亚洲城新闻?>?每日政讯

全区动员 全民动手 全力打好城乡环境综合整治攻坚战


发布日期: 2018-12-13 09:25 ?访问次数: 亚洲城来源: 济阳区亚洲城新闻中心 ??字号:[ ]

  12月11日,全区城乡环境综合整治现场会召开,就城乡环境综合整治和考评工作进行再次动员、再次部署,全力打好城乡环境整治攻坚战。区委副书记、区长孙战宇,区委副书记王秀成,副区长、区公安局局长纪东明,区政府办公室主任李振山参加活动。

  与会人员先后现场观摩了济阳街道高楼村、曲堤镇毕集村、仁风镇西孙村、济北街道赵家村、垛石镇白杨店村、新市镇江店村、回河街道申庄村及高速出入口、穿村道路、沟渠河道等10余处整治点的城乡环境整治情况,对整改问题一一进行现场点评,并根据部门职责,现场部署了城乡环境整治工作。

  在会务中心二楼会议室召开的座谈会上,孙战宇指出,各级各部门在前期整治期间做了大量的工作,特别是村内“三大堆”和乱堆乱放问题整改到位,镇村环境明显改善。但从现场查看和掌握的情况来看,还存在着“穿村道路两侧环境秩序差、沟渠河塘内杂草死角多及宣传发动不到位”等问题。

  孙战宇强调,在今后工作中,各镇(街道)、有关部门要高度重视,各负其责,聚焦重点,狠抓整改,围绕群众满意度调查工作,细致耐心做好群众工作,解决好干群矛盾。要聚焦常态,狠抓长效,针对易反弹、反复的问题,建立专项制度,推行“门前五包”责任制,通过系列活动抓好农民卫生习惯的引导,长期保持整洁优美的城乡环境。要聚焦责任,狠抓考核,区环卫考评办要发挥好牵头抓总作用,加强日常暗访和调度,坚持考评通报制度,镇(街道)和有关部门也要加强对村级和保洁公司的考核力度,以考核促提升。对工作效果不明显、扣分严重的该提醒提醒、该问责问责,激发工作干劲。要根据全市考核工作方案理清工作思路、重点,加强新增考核内容的重点攻坚,尤其是涉及的民政、交通、教体、卫计、城市更新等新增部门考核任务,要加大联系对接,提前谋划、提前行动,争取在定性指标方面获得市里的支持,在定量指标方面确保不丢分、少丢分,确保在明年工作有重点、考核有成效、成绩有提升。

  区委副书记王秀成主持会议并讲话。他要求,各部门、各镇(街道)要认真领会区领导讲话精神和点评意见,一周内以镇(街道)为单位,召开一次现场会;逐村全面清理,实现一遍全覆盖;加大检查督导力度,开展一次全面督查;各镇(街道)每村建立一个评价榜,提高群众知晓率和满意率。以“四个一”措施深入贯彻落实会议精神。同时,电视台、报社等新闻媒体要设立专题,广泛宣传发动,营造浓厚的整治氛围,将全民的积极性调动起来,全力打好城乡环境整治攻坚战。

  垛石镇、曲堤镇、仁风镇、新市镇、济阳街道、济北街道、回河街道党委(党工委)书记依次汇报了近期城乡环境综合整治工作进展情况和下步工作打算。

  城乡环境综合考评领导小组成员单位主要负责同志参加会议。(杨雪婷 张琦)




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】


ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城